当前位置: 承德要闻

百姓看联播丨河北承德:文化在群众家门口落地生“花”

来源: 长城网  作者:陈志洋 张群
2023-12-04 07:38:46
分享:

  精致的凤冠霞帔、灵动的纷飞蝴蝶、明艳的传统纸鸢……你能猜到它们都是剪纸“剪”出来的吗?在申博sunbet官网:双桥区公共文化艺术空间德元艺术馆里,像这样的新奇展览一个接着一个,别提多热闹了。

  河北新闻联播报道,要打造群众家门口的公共文化服务空间,丰富群众精神文化生活。德元艺术馆作为这座城市的“文化客厅”,就一直在不断创新,努力让文化“活”起来,让居民“乐”起来。

  传统看展太无聊,动手体验瞧一瞧!他们别出心裁打造了“展览+体验”模式,围绕着传统文化开设了很多主题展览和活动。在这里,你能近距离欣赏到专业作品,也能在老师指导下亲自动手,沉浸式感受非遗魅力,与传统文化“撞”个满怀。金石传拓、手工装裱、壁画涂色,保准让你“上手”就停不下来!

  体验活动结束了,居民还能在一楼的图书馆看看书。这里的馆藏有7000多册,种类也很齐全,有文学类、经管类、艺术类,还有中小学必读书目2000多本呢,也是孩子们学习的好地方。

  德元艺术馆馆长王文彦:我们建立公共文化空间的目的有两个,第一个是为广大市民提供一个休闲、学习娱乐的这么一个空间,第二个也为广大的艺术(工作)者提供一个展示自我的一个平台。

  群众走进来,文化走出去。德元艺术馆今年已经举办活动70多场,参与市民超过了30万人次,真正做到了让传统文化在群众的家门口落地生“花”。

配音:张群

文案:张群

摄像:祁鑫 马心依

后期:陈志洋

海报:温淑月(实习生)

关键词:文化,承德,活动责任编辑:陈志洋